mercoledì 10 dicembre 2014

Muffin al Cioccolato e Pere (per diabetici)


Muffin al cioccolato e pere <3

Gli zuccheri sono la vostra nemesi ma non riuscite a dire no ad un ottimo dolcetto in compagnia? Ecco una una soluzione gustosa e semplice, per riportare lo sfizio a tavola.

Ingredienti

250 g di ricotta;
300 g farina "00";
3 uova fresche;
8 cucchiai di cacao amaro in polvere;
200 ml di latte intero;
2 cucchiai di dolcificante liquido;
1 bustina di lievito per dolci; 
1 bustina di vanillina;
1 spruzzata di cannella in polvere;
3 pere a dadini;













Preparazione

Per cominciare, mettete in una terrina le uova intere e sgusciate, con la ricotta. 




Amalgamate un po' con le fruste elettriche, poi aggiungete il dolcificante liquido e mescolate. 




Versate poi la farina, il cacao in polvere, il lievito per dolci, una spolverata di cannella e continuate a mescolare, aggiungendo ora il bicchiere di latte, per aiutare l'impasto a ben miscelarsi. 








Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, sarà il momento di aggiungere le pere a dadini. Mescolate il tutto con una spatola di gomma, fino a far distribuire le pere in modo uniforme nell'impasto. 




Distribuite il composto in 12 pirottini per muffin ed infornate a 180° per 30-35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura.

Bon appetit <3

Il consiglio di Ile...

Ho usato come dolcificante la Stevia liquida che ha un retrogusto di liquirizia ma non è molto dolce. Se gradite una dolcezza maggiore, utilizzate il Dietor liquido.







Nessun commento:

Posta un commento