giovedì 23 febbraio 2017

Frittelle morbidissime


Frittelle morbidissime


Ben ritrovati, carissimi amici, oggi vi presento un'altra ricetta per realizzare delle buonissime frittelle dolci...., e con delle mie "dritte" risulteranno morbidissime e non unte!!!

Andate a vedere anche la ricetta delle mie frittelle con cubetti di mela, sono fantastiche!!!

Ingredienti:

3 uova medie
180 g. zucchero semolato
250 g. ricotta
300 g. farina 00
4 cucchiai liquore "Strega"
4 gocce aroma alla mandorla (o alla vaniglia o all'arancia)
buccia di 1 limone grattug. (non trattato in superfice)
50 g. uvetta sultanina essiccata
q.b. cannella in polvere
1 bust. lievito per dolci vanigliato
mezza mela (grande) sbucciata e grattug. (preparatela nell'ultimo momento, quando andrà inserita nell'impasto)

Per friggere: 1 l. olio semi vari e 250 g. strutto

Procedimento:

Mettete in ammollo le uvette con 4 cucchiai di liquore "Strega"
Mettete in una terrina capiente le uova con lo zucchero, mescolate bene con una frusta a mano poi aggiungete la ricotta e continuate a mescolare...

Quando sarà tutto ben miscelato incorporate la farina ed il lievito per dolci...

Mescolate ed aggiungete tutti gli aromi: le uvette con tutto il liquore "Strega" dell'ammollo, la buccia di limone grattug., le gocce dell'aroma alle mandorle e una spolverata di cannella in polvere...

Mescolate con un cucchiaio ed infine inserite la mezza mela grattug., amalgamate bene il tutto in modo uniforme... coprite la terrina con l'impasto ottenuto con della pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigorifero.

Nel frattempo mettete in una pentola (da 20-22 cm. di diametro) con bordi alti, il litro di olio (sarebbe l'ideale per friggere quello di arachide ma a me non piace poi sentirne il sapore nelle frittelle, quindi io uso quello che vendono con la dicitura "per friggere") con l'aggiunta dello strutto (questo aiuta a tenere le frittelle ancora più morbide e meno unte)...Quindi mettete l'olio con lo strutto a scaldare sul fuoco ed aspettate finchè quest'ultimo si sarà sciolto e dopo circa 10-15 minuti sia tutto pronto per friggere ( lo capirete inserendo un bastoncino di legno nell'olio e quando si formeranno delle bollicine intorno è il segnale che l'olio-strutto è pronto per friggere )

Prendete l'impasto dal frigorifero e fate scivolare nell'olio (pronto per friggere) piccole quantità di impasto, aiutandovi con un cucchiaio (da minestra) riempendolo circa la metà e farlo scendere (nell'olio) con un'altro cucchiaio (o con il vostro dito indice).. Cuocete le vostre frittelle per qualche minuto facendole rigirare per ottenere una doratura uniforme...Scolatele poi su carta assorbente.

P.S. un trucco per non sentire l'0dore del fritto è mettere nell'olio bollente uno spicchio di mela (quando sarà diventato scuro sostituirlo con un'altro pezzo) fino alla fine della frittura...

Dopo aver fritto tutte le vostre frittelle lasciatele raffreddare a strati nella carta assorbente...dopodiche potete spolverizzarle con dello zucchero al velo....oppure sempre per i più golosi si possono ricoprire con del cioccolato fuso...
Ecco le vostre frittelle sono pronte!!! ...una tira l'altra!!!
Ricetta e foto di Ileana Tonazzo

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