martedì 28 giugno 2016

Tiramisù

Tiramisù


Ciao carissimi amici, oggi vi propongo un'altra delle mie ricette "storiche" ...il Tiramisù!!! BUONISSSSSIMO e FACILISSIMO da preparare. Molti sanno già come prepararlo in modo classico...noi in famiglia (molti anni fà) abbiamo fatto delle modifiche, rendendolo un pochino meno dolce e quindi meno stucchevole, ma sempre con un sapore favoloso!!!....non vi resta che andare a sbirciare gli ingredienti e a vedere il procedimento.

Ingredienti

750g. mascarpone
    7 uova grandi e freschissime
    7 cucchiai di zucchero
   5-6 tazzine di caffè forte e non zuccherato
Circa 600g. biscotti secchi quadrati (oro saiwa)
cacao amaro in polvere Q.B.

Preparazione

Iniziate rompendo le uova, separando gli albumi dai tuorli.
Nella terrina con gli albumi aggiungete 1cucchiaio di zucchero e iniziate a mescolare con le fruste elettriche fino a che il composto sarà ben montato a neve




Ora passate ai tuorli, aggiungete i 6 cucchiai di zucchero e sempre con le fruste elettriche montate il composto fino a renderlo bello chiaro e spumoso
Aggiungete, ai tuorli montati, il mascarpone e mescolate con le fruste finche si sarà ben incorporato


L'ultimo passaggio è inserire anche gli albumi montati a neve, in questo caso dovete mescolare il tutto con una spatola per dolci, con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per mantenere la crema ben montata e soffice.






Ora che la crema è pronta, dedicatevi all'assemblaggio del dolce..........
Prendete i biscotti secchi e ad uno ad uno intingeteli abbastanza velocemente nel caffè amaro (freddo)
adagiandoli uno vicino all'altro in un capiente contenitore (adatto per servire in tavola)
Distribuite sopra metà della crema preparata in precedenza
Livellate la crema con un cucchiaio in modo da ricoprire tutti i biscotti e con un passino ricoprite tutto con la polvere di cacao amaro
Ricoprite con un'altro piano di biscotti intinti nel caffè, con la crema ed infine con il cacao amaro in polvere.
Il tiramisù è pronto, ma deve riposare in frigorifero almeno un'ora prima di essere servito.





P.S. questo tiramisù (casalingo) è preparato con uova freschissime, si mantiene nel frigorifero non più di 2-3 giorni!!!....ma data la sua bontà  sicuramente finirà subito!!!

Ricetta e foto: Ileana Tonazzo 

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