martedì 23 dicembre 2014

Pandorini agli Agrumi


Pandorini agli agrumi <3

Ed ecco un'altra ricetta semplice per ingolosire il vostro S. Natale, sorseggiando una cioccolata calda con la famiglia e gli amici

Ingredienti

100 g di burro morbido;
110 g di zucchero;
3 uova;
120 g di farina "00";
85 g di fecola di patate;
2 cucchiai di brandy;
1 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
la buccia grattugiata di 1 mandarino e di mezzo limone od arancia;
100 ml di latte (nel caso servisse ad ammorbidire l'impasto);

Per la decorazione:
6 ciliegine candite;
zucchero a velo;



Preparazione

Mettete in una terrina i 3 tuorli d'uovo ed in un'altra separata 2 albumi. Montate con le fruste elettriche gli albumi, a neve, con un cucchiaio di zucchero. 




Aggiungete ai tuorli, nell'altra terrina, lo zucchero ed il burro morbido, montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice, poi incorporate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina, gradualmente e setacciando. Aiutatevi aggiungendo all'impasto i 2 cucchiai di Brandy, ed un pochino di latte. 










Continuate a lavorare il composto. Inserite anche la buccia di mandarino, limone ed arancia precedentemente grattugiata. Quando avrete ottenuto un bell'impasto liscio e cremoso, versatelo in 6 stampini a forma di piccoli pandori ed infornate a 170° per 30 minuti circa. Prima di terminare la cottura eseguite sempre la provo dello stecchino.




Per la decorazione, ricoprite di zucchero a velo e collocate sopra ad ogni pandorino la ciliegina candita.

Bon appetit <3

Il consiglio di Ile...

Riempite gli stampi per metà, o massimo per 3/4 del volume, con l'impasto, poichè in cottura si gonfieranno. 



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