martedì 7 ottobre 2014

Morbidosa alle Mele e Marmellata di Fragole




Morbidosa alle mele e marmellata di fragole <3

Ecco una nuova creazione in alternativa alla classica crostata di marmellata, ma di altrettanta bontà, vi assicuro!

Ingredienti

2 uova fresche;
100 g di zucchero semolato;
200 g di farina "00";
100 g di burro;
2 cucchiaini di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
1 buccia grattugiata di limone;
1 tazzina di succo di mela;
2 mele a pezzetti;
250 g di marmellata di fragole;





Preparazione

Per prima cosa, mettete il burro a fondere in un pentolino a bagnomaria oppure per un minuto nel microonde e lasciatelo intiepidire. Mettete in una terrina le uova con lo zucchero e, con l'aiuto di una frusta elettrica, iniziate a miscelare il composto. Appena otterrete una soluzione omogenea, aggiungete la farina, la vanillina, il lievito, la buccia di limone e continuate a mescolare lentamente per aiutare la farina ad incorporarsi, dopodiché utilizzate di nuovo le fruste elettriche. 






Ora versate nella miscela il burro fuso ed il succo di mela, sempre movimentando l'impasto con le fruste. 












Prendete una tortiera classica da crostata, che abbia l'incavo sul fondo, imburratela ed infarinatela ed infine versatevi il composto ottenuto, livellando bene la superficie. Disponete sopra le vostre mele a pezzettini, in maniera uniforme. Deponete la torta in forno, precedentemente riscaldato a 180°, per 35-40 minuti. 











Sfornatela e capovolgetela su di un piatto da portata. A questo punto prendete la marmellata di fragole e deponetela su tutta la superficie dell'impasto cotto.







Lasciate il dolce a raffreddare e gustatevelo in buona compagnia.






Il consiglio di Ile

Per gli appassionati delle mele, è possibile sostituire alla marmellata di fragole la composta di mele. Un'altra opzione è quella di utilizzare la marmellata di mirtilli, sostituendo il succo di mela con del Limoncello o del Moscato.

Bon appetit <3

1 commento:

  1. Complimenti, è stata una piacevole scoperta questo blog.
    Roby

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