lunedì 12 dicembre 2016

Panettoncini veloci

Panettoncini veloci

Buongiorno carissimi amici ... oggi vi presento questi piccoli panettoni realizzati con del lievito istantaneo, giusto per chi ha poco tempo o poca domestichezza con le lievitazioni lunghe. Per gli stampi bastano dei pirottini per muffins....ed il risultato sarà comunque soddisfacente!!!..direi un'ottima idea da regalare o comunque da consumare come merenda nelle scuole....ecc. ecc.

Ingredienti:

3 uova
100g. burro morbido
200g. zucchero
350g. farina "0"
130g. latte intero
1 mandarino bio (la buccia grattug. e il succo)
la buccia grattug. di 1 limone bio
1 bust. vanillina pura
1 fiala di aroma alla mandorla
1 bust. lievito instantaneo per torte salate
100g. albicocche secche tritate
100g. uvetta ammollata nel brandy
mandorle a granella q.b.

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve





A parte montate i tuorli con lo zucchero ed il burro morbido




Unite poi le bucce degli agrumi grattug. ed il succo di mandarino

Mescolate bene sempre con le fruste elettriche, inserite poi il latte, il lievito, la vanillina e la fiala alle mandorle

Mescolate ancora e poi incorporate anche le uvette ammollate nel brandy, 2 cucchiai di brandy dell'ammollo e le albicocche secche tritate


 Ora inserite l'ultimo ingrediente: gli albumi montati a neve, usate una spatola di gomma per amalgamarli al resto del composto, in modo da non smontare il tutto




Mettete il composto ottenuto nei pirottini, riempendoli fino a metà o poco più...distribuitevi sopra le granelle di mandorle ed un pò di zucchero semolato





Infornate a 160° (forno già in temperatura) per circa 40 minuti...(fate sempre la prova cottura con uno spiedino di legno)

...ecco qua il risultato!!!

 buonissimi..., morbidi..., non hanno nulla da invidiare ai panettoncini a lunga lievitazione!!!
Ricetta e foto di Ileana Tonazzo

Nessun commento:

Posta un commento