martedì 15 settembre 2015

Ciambellone al cocco e nutella

Ciambellone cocco e nutella


                               

Ecco un'altra delle mie ricette dolci, un ciambellone semplice, morbido e sopratutto senza latticini!!!

Ingredienti

3 uova intere
250g. zucchero
250g. farina
4 cucchiai abbondanti di cocco grattugiato
1 bustina lievito per dolci vanigliato
130g. succo tropicale al 100/100
130g. olio di semi vari
nutella q.b.

Preparazione

Mettete in una terrina le uova intere, lo zucchero e con l'aiuto delle fruste elettriche iniziate a montarle un pò.




Dopodichè mettete tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, cocco grattugiato; mescolate lentamente cercando di amalgamare il più possibile il composto e continuate aggiungendo anche il succo tropicale.



   

Arrivati a questo punto dovete incorporare anche l'olio, inseritelo a filo e con le fruste in movimento (al massimo) così che il composto si monta un pò (tipo come una maionese)


   

Ora il vostro composto è pronto da versare nello stampo a ciambella e con l'utilizzo di un cucchiaio mettete sopra al composto qualche cucchiaiata di nutella o anche di marmellata (a vostro piacimento)


   

Mettete la ciambella in forno, già caldo, a 180 gradi per circa 40 minuti. Prima di spegnere fate la prova della cottura infilando il solito bastoncino di legno (quelli che si usano per fare gli spiedini)

 

A cottura ultimata sfornate, lasciate raffreddare un pochino e decorate con zucchero a velo, o come me con un pò di cioccolata fusa......





                                   Bon Appètit!!!

Ricetta e foto di Ileana Tonazzo

Nessun commento:

Posta un commento