sabato 25 luglio 2015

Ciambellone al caffè, profumato all'anice (sambuca)

Ciambellone al caffè, profumato all'anice (sambuca)



Ciambellone al caffè, profumato all'anice
Ecco un'altro dolce super super morbido ed extra buono!!!
Questo ciambellone, io l'ho cotto sul fornello a gas ( più piccolo, per intenderci, quello dove si mette la moka del caffè ), con la pentola fornetto. Ma va benissimo anche la cottura nel forno: il risultato sarà sempre fantastico!!! Dai amici, provatelo anche voi!!!


Ingredienti

 250g di zucchero
     3 uova grandi
250g di farina
110g di acqua
110g di olio di semi vari o di arachide
    4 cucchiaini di caffè solubile
    3 cucchiai di liquore all'anice (sambuca)
    1 bustina di lievito per dolci
    1 bustina di vanillina (se avete la bacca di vaniglia è meglio)




Preparazione

Mettete le uova intere, in  una terrina, con lo zucchero ed iniziate a mescolare con le fruste elettriche,rendendole schiumose ma non del tutto montate.


A parte, mettete nell'acqua i cucchiaini di caffè solubile, mescolate ed aggiungete la sambuca. Mettete nelle uova sbattute, la farina ,il lievito e la vanillina (tutto pian piano,aiutandovi con un cucchiaio). Mescolate.





















Inserite il caffè ottenuto e mescolate sempre con le fruste elettriche.

 Continuate versando anche l'olio (pian piano) con le fruste sempre in movimento e montate per 1 minuto finchè risulterà un composto bello liscio ed omogeneo.
Mettete il tutto in una tortiera a ciambella ,precedentemente inburrata ed infarinata

.

Mettete in forno già caldo a 180* per 40 minuti circa....Oppure se usate una pentola fornetto (con coperchio) mettete sul fornello più piccolo (potenza .medio-basso) per 45 minuti circa.







 P.S: ricordatevi sempre di usare uno stecchino per vedere la cottura del vostro dolce.



                                             Buon appètit!!!

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