mercoledì 25 febbraio 2015

Raviol-Sole alla Zucca, Radicchio e Speck


Raviol-Sole alla Zucca, Radicchio e Speck <3

Ecco un nuovo primo ricco, dal gusto pungente ed allo stesso tempo delicato

Ingredienti

Pasta fresca fatta a mano (vedi ricetta precedente);

Per il Ripieno:

450 g di zucca a dadini;
150 g di speck a dadini;
1 cipolla;
1 spicchio d'aglio;
2 patate grandi, lessate;
250 g di ricotta;
8 - 10 cucchiai di Parmigiano Reggiano;
radicchio a foglie lunghe;
q.b. di olio extravergine di oliva;
pizzico di sale, pepe e noce moscata;



Preparazione

Iniziate mettendo in un tegame capiente l'olio, l'aglio e la cipolla tritata, lo speck a dadini e lasciate rosolare un pochino. 



Poi aggiungete la zucca a pezzettini, dopo 10 minuti circa è il momento di inserire nel tegame il radicchio, lavato, asciugato e precedentemente tagliato a striscette.




Appena il radicchio inizierà ad asciugarsi ed attaccarsi al tegame (dopo altri 10 minuti circa), versate un bicchierino di Brandy, lasciatelo sfumare, salate un po' il tutto, mescolate e quindi spegnete il fuoco. 



Quando il composto ormai cotto si sarà raffreddato, aggiungete la ricotta, le patate lesse schiacciate, il Parmigiano Reggiano, il sale, il pepe, la noce moscata e, con l'aiuto di un mixer, tritate il tutto in modo uniforme. 




Ora prendete la vostra pasta fresca, preparata in precedenza, stendetela con l'aiuto di un mattarello e con un tagliapasta a forma di Sole, create i vostri dischetti. Distribuite sopra ad essi un cucchiaino di ripieno e coprite con un altro dischetto di pasta, e premete con le dita tutto attorno per sigillare bene i vostri ravioli. Metteteli su un vassoio di cartone spolverato con della farina. 




Portate a bollore dell'abbondante acqua salata, ed alle prime bolle immergete i ravioli con delicatezza, evitando di romperli. 



Quando saliranno a galla saranno pronti.
Bon Appetit <3

Il consiglio di Ile...

Quando i ravioli saliranno a galla, assaggiatene uno per capire il tipo di cottura della pasta che preferite. Inoltre, i raviol-sole li potete servire con un buon sugo al pomodoro e Parmigiano Reggiano o con burro, rosmarino e Parmigiano Reggiano. Anche se il condimento che preferisco rimane sempre panna e taleggio. 
 







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