giovedì 24 marzo 2016

Colomba pasquale casalinga

Colomba Pasquale casalinga (semplice e veloce)

Colomba pasquale casalinga

Ben ritrovati cari amici!!! Oggi voglio darvi una ricettina semplice, semplice, ma sempre con un risultato fantastico!!! Ecco la mia colomba modello "casalingo" perchè è facile e veloce, non richiede la lunga lievitazione della classica colomba...ma il risultato sarà più che soddisfacente!!!...e poi con ingredienti sani e genuini, sapete cosa mangiate!!!

Ingredienti

3 uova
150g. zucchero
350g. farina
buccia di 1 arancia e di 1 limone non trattati in superfice
90g. olio di semi vari
170g. latte intero
1bust. lievito instantaneo per pizza
1bust. vanillina pura
1 fiala di aroma alle mandorle
100g. gocce di cioccolato o canditi o uvetta passa
mandorle sgusciate Q.B.
granelli di zucchero Q.B.

Preparazione

Dividete le uova: mettete gli albumi in una terrina e aggiungete 1 cucchiaio di zucchero semolato, con le fruste elettriche montate a neve ben ferma.





Mettete i tuorli in un'altra terrina ed aggiungete lo zucchero, mescolate con le fruste elettriche fino a che i tuorli risultano belli chiari.





Aggiungete  la farina, il lievito, la vanillina, l'aroma alle mandorle, il latte, l'olio, le bucce degli agrumi grattugiati e mescolate il tutto sempre con le fruste elettriche (prima piano piano poi con la velocità forte




Aggiungete anche le gocce di cioccolato o i canditi o le uvette passe.



Dopo aver amalgamato bene il tutto, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate, con l'aiuto di una spatola per dolci, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il dolce. 



Versate il tutto in uno stampo per colombe da 750g. e distribuite sopra qualche mandorla e dei granelli di zucchero.



Mettete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti...fate sempre la prova cottura con uno spiedino di legno!

 

Et voilà!!!...bon appetit!!! ...soprattutto buona pasqua!!!

 
















 

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