domenica 17 maggio 2020

MUFFINS ALLA NUTELLA


Ecco una ricetta semplice, semplice....ma molto, molto golosa!!!
Sono delle tortine sofficissime, uno spettacolo per i bambini ma anche per noi "grandi"...GOLOSONI!!!
Più lunga da spiegare che da fare!!!.....Provateli almeno una volta, ve li consiglio!!!

INGREDIENTI:
2 uova intere
130g zucchero semolato bianco o di canna (se vi piace più dolce potete arrivare a 150g)
200g latte intero vaccino (o di soya o di riso o di mandorle...)
50/60g di olio di semi vari (o di arachide)
50g cacao amaro in polvere
220g farina "00"
200g Nutella (o crema di nocciole almeno con 13% di nocciole)
1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:
Iniziate sbattendo con le fruste elettriche le 2 uova intere con lo zucchero, quando saranno spumose inserite il latte e l'olio (usate sempre le fruste elettriche per miscelare gli ingredienti), poi la farina (preferibilmente setacciata) ed il cacao amaro in polvere (sempre preferibilmente setacciato)...mescolate bene ed inserite anche la Nutella (o la crema di nocciole che avete a disposizione)...alla fine mettete la bustina di lievito vanigliato (sempre setacciato, così sarà più facile non avere grumi nell'impasto)
Versate il composto liscio e senza grumi in una brocca (così sarà più facile versare nei pirottini) e versate nei vostri stampi da muffins o da cup-cake l'impasto fino alla metà (e non di più) del "pirottino".......

 
Cuocete in forno a 180° (già in temperatura)  per circa 23/25 minuti...fate sempre la prova fine-cottura con uno spiedino di legno (deve uscire asciutto)




.....................sono sofficissimi!!!
Ricetta e foto di ILEANA TONAZZO------mi trovate su instagram come DOLCEILEANA

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