Ciambellone alla ricotta, profumata all'arancia
Ecco un dolce semplice, semplice ma come tutte le mie ricette molto appetitoso...è una ciambella arricchita dalla ricotta vaccina ( si può usare anche mista,con quella di pecora ) che la rende super morbida e con un gusto delicato, ottima da servire a colazione, ma anche per una merenda, accompagnata da un buon Tè!!!Ingredienti
300g ricotta300g zucchero
300g farina
3 uova
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
la buccia di un'arancia grattuggiata (non trattata in superfice)
Preparazione
Setacciate la ricotta, lasciandola ricadere in una terrina, unitevi lo zucchero e lavorate gl'ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto ben amalgamato e cremoso. Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli, unite questi ultimi al composto di ricotta insieme con la farina, il lievito,la vanillina e la buccia d'arancia, poi sempre mescolando, aggiungete gli albumi montati, precedentemente a neve, ben ferma, fate attenzione a non smontare il tutto (con il cucchiaio, fate movimenti rotatori dal basso verso l'alto).Inburrate ed infarinate una tortiera a ciambella, versatevi il composto, quindi cuocete in forno già caldo a 180* per circa 40 minuti. Ricordatevi che ogni forno è diverso, quindi controllate la cottura,dopo 30-35 minuti, sempre con uno stecchino di legno (quelli per gli spiedini).
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