lunedì 7 settembre 2015

Ciambellone morbido alle pesche

Ciambellone morbido alle pesche

Ciambellone morbido alle pesche

 

Oggi voglio insegnarvi a preparare questo ciambellone: super morbido, super semplice e super buono!!!
Sembra proprio una di quelle ciambelle genuine, preperate dalle nostre amate nonne!!!
Con l' aggiunta di pesche fresche danno un risultato molto piacevole, da offrire in un pomeriggio come merenda o al mattino come colazione, ma comunque ottimo in qualsiasi ora della giornata!!!

Ingredienti                                                                                                                                          

4 uova
350g. zucchero
2 yogurt da 125ml. (alle pesche o al limone o bianco)
4oog. farina
1 bustina di lievito per dolci
150g. oilo di semi vari
4 pesche

Preparazione

Sgusciate le uova e mettetele intere in una terrina, aggiungete lo zucchero e con l'aiuto delle fruste elettriche iniziate a frullare per qualche minuto,così da montarle un pò, poi versate un vasetto di yogurt e tutta la farina,il lievito per dolci. Amalgamate bene ed aggiungete l'altro yogurt,continuate a mescolare con le fruste elettriche inserendo poco per volta l'olio di semi vari e continuate a montare un pò l'impasto (per 1-2 minuti).
A questo punto aggiungete nell'impasto ottenuto 2-3 pesche tagliate a dadini, mescolate in modo da distribuirle bene, in modo uniforme.

 
Versate il tutto in una tortiera a ciambella, precedentemente imburrata ed infarinata. Sopra al vostro impasto distribuite le pesche rimaste ,tagliate a fette, a vostro piacimento. Mettete la ciambella nel forno già caldo a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Controllate la fine cottura sempre infilando al centro uno stecchino.

                                                                                                                                                             Ecco a voi il risultato:


                                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                    
P.S: Potete cuocere il vostro dolce anche nella "pentola fornetto" (come ho fatto io), sul fornello a gas più piccolo a potenza medio-bassa. Il risultato sarà sempre ottimo!!!
   


                                                    Bon Appètit !!!

Ricetta e foto di Ileana Tonazzo






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