Ciambellone super soffice
Questo ciambellone oltre ad essere super soffice è anche molto facile e veloce da preparare, adatto a chi ha poca domestichezza in cucina, perchè non necessità l'uso della bilancia ma bensì 7 bicchieri di plastica usa e getta....Guardate bene la foto che vi metterò sotto gli ingredienti per capire bene quanto vanno riempiti.Ingredienti:
4 uova intere2 bicchieri scarsi di zucchero
2 bicchieri di farina 00
1 bicchiere di fecola di patate
1 bicchiere scarso di olio di semi vari
1 bicchiere di yogurt intero (pari a 150g.)
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina pura
la buccia grattugiata di 1 limone Bio (o arancio o mandarini.. oppure fate un mix di tutti e tre)
Procedimento:
Mettete in una terrina le uova intere con lo zucchero semolato e sbattete con le fruste elettriche fino a miscelare bene i due ingredienti ed a montare un pò il composto...... dopo di che aggiungete, sempre con le fruste elettriche in movimento, seguendo questa sequenza: lo yogurt, l'olio, le farine, il lievito, la vanillina ed infine la buccia di limone bio grattugiata.
Quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo a ciambella (imburrato ed infarinato precedentemente), traseritelo in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa (fate sempre la prova dello stecchino)
Se avete la pentola-fornetto (come la mia) allora cuocetelo sul fornello più piccolo a potenza medio-bassa per 45 minuti
Quando il vostro ciambellone sarà cotto, sformatelo e quando sarà ben raffreddato spolverizzatelo con zucchero al velo...
Eccolo qua!!!... una nuvola di morbidezza!!!
Ricetta e foto di Ileana Tonazzo
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