Casarecce al ragù di cinghiale
Oggi vi spiego come faccio il mio ragù al cinghiale, molto semplice... ma sempre molto gustoso!!!Ingredienti
3 carote2 cipolle
1 gambetto di sedano
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro, 3 di salvia, 1 piccolo rametto di rosmarino
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1kg. spezzatino di cinghiale (o metà cinghiale e metà suino)
400g. circa di salsiccia di cinghiale
1 bicchiere di buon vino rosso (amabile)
1 l. passata di pomodoro
sale e pepe q.b.
Procedimento
Iniziate, mettendo nel trita-tutto elettrico le verdure sbucciate, lavate e tagliate a tocchettiTritate e mettete da parte in una ciotolina
Ora mettete nel trita-tutto lo spezzatino di cinghiale e le foglie aromatiche
Tritate e mettete da parte in un'altra ciotolina
Prendete la salsiccia di cinghiale, spellatela e tritatela con un coltello su di un tagliere
Mettete sul fuoco una pentola con l'olio e a piacere anche una noce di burro, scaldare e versarvi le verdure tritate
Lasciate rosolare per 1 minuto circa ed aggiungete la carne e la salsiccia di cinghiale tritata
Fate rosolare per 2-3 minuti e versatevi il vino rosso
Quando l'alcool del vino sarà tutto evaporato, aggiungete un cucchiaio abbondante di funghi porcini secchi (tenuti precedentemente in acqua tiepida,per ammorbidirli, poi strizzati)
Lasciate cuocere per qualche minuto, mescolate ogni tanto e quindi inserite la passata di pomodoro
Portare a bollore, poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere il tutto per circa 40-45 minuti, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi al fondo della pentola
Prima di spegnere il fuoco salare e pepare a piacere...inserire anche qualche fogliolina di basilico
Ecco qua il vostro ragù è pronto.
Lessate in acqua bollente la pasta che preferite (io ho usato le casarecce, buonissima anche una pasta fresca), lasciandola al dente, scolatela e condite con abbondante ragù e una spolverata di pecorino stagionato
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