mercoledì 31 agosto 2016

Muffins alle mele

Muffins alle mele

Ecco a voi, una ricetta facile e veloce (senza uova) per realizzare queste morbidissime tortine "tutta mela"!!! Ottime a colazione o a merenda, accompagnate da un buon tè o caffè...o da un cappuccino ...o da un succo di frutta...vabbè fate un pò voi!!!

Ingredienti:

3 mele golden (della Val di Non)
300g. zucchero
300g. farina"00"
100g. burro morbidissimo (di malga, sarebbe ottimo)
1 bust. lievito per dolci vanigliato
1 bust. vanillina pura ( o semi di bacca di vaniglia bourbon)
buccia grattugiata di 1 limone non trattato in superfice
1 tazzina scarsa (da caffè) di liquore "limoncello"
una spolverata di cannella in polvere

 Procedimento

Sbucciate e tagliate a dadini le mele, mettetele in una terrina con metà dello zuccherro e la buccia di limone grattugiata, lasciate da parte, in modo che rilascino il loro succo...

Mettete in un'altra terrina il resto dello zucchero con il burro a tocchetti morbidissimo...
Con l'aiuto delle fruste elettriche montate il composto, se serve aggiungete un pochino di succo delle mele...

In un'altra terrina mettete tutta la farina, il lievito, la vanillina e la cannella in polvere, quindi date una mescolata...
Ora mettete tutte le mele a tocchetti, con il loro succo, nel composto di burro e date una mescolata...
Poi inserite anche le farine e la tazzina scarsa di limoncello,
mescolate piano piano aiutandovi con un cucchiaio...
Quando il tutto sarà ben impastato ed amalgamato, trasferite il composto ottenuto nei vostri pirottini da muffins...
Con il dorso di un cucchiaio livellateli un pò e metteteli nel forno (già caldo) a 180 gradi per circa 25-30 minuti...

...ed ecco qui il risultato...
Sformateli e spolverizzateli di zucchero al velo solo quando saranno raffreddati....


quindi...buona colazione!!!....o buna merenda!!!

     Ricetta e foto di Ileana Tonazzo


Nessun commento:

Posta un commento