Muffins alle mele
Ecco a voi, una ricetta facile e veloce (senza uova) per realizzare queste morbidissime tortine "tutta mela"!!! Ottime a colazione o a merenda, accompagnate da un buon tè o caffè...o da un cappuccino ...o da un succo di frutta...vabbè fate un pò voi!!!Ingredienti:
3 mele golden (della Val di Non)300g. zucchero
300g. farina"00"
100g. burro morbidissimo (di malga, sarebbe ottimo)
1 bust. lievito per dolci vanigliato
1 bust. vanillina pura ( o semi di bacca di vaniglia bourbon)
buccia grattugiata di 1 limone non trattato in superfice
1 tazzina scarsa (da caffè) di liquore "limoncello"
una spolverata di cannella in polvere
Procedimento
Sbucciate e tagliate a dadini le mele, mettetele in una terrina con metà dello zuccherro e la buccia di limone grattugiata, lasciate da parte, in modo che rilascino il loro succo...Mettete in un'altra terrina il resto dello zucchero con il burro a tocchetti morbidissimo...
Con l'aiuto delle fruste elettriche montate il composto, se serve aggiungete un pochino di succo delle mele...
In un'altra terrina mettete tutta la farina, il lievito, la vanillina e la cannella in polvere, quindi date una mescolata...
Ora mettete tutte le mele a tocchetti, con il loro succo, nel composto di burro e date una mescolata...
Poi inserite anche le farine e la tazzina scarsa di limoncello,
Quando il tutto sarà ben impastato ed amalgamato, trasferite il composto ottenuto nei vostri pirottini da muffins...
Con il dorso di un cucchiaio livellateli un pò e metteteli nel forno (già caldo) a 180 gradi per circa 25-30 minuti...
...ed ecco qui il risultato...
Sformateli e spolverizzateli di zucchero al velo solo quando saranno raffreddati....
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