Ciambellone al caffè, profumato all'anice (sambuca)
Ciambellone al caffè, profumato all'anice
Ecco un'altro dolce super super morbido ed extra buono!!!
Questo ciambellone, io l'ho cotto sul fornello a gas ( più piccolo, per intenderci, quello dove si mette la moka del caffè ), con la pentola fornetto. Ma va benissimo anche la cottura nel forno: il risultato sarà sempre fantastico!!! Dai amici, provatelo anche voi!!!
Ingredienti
250g di zucchero3 uova grandi
250g di farina
110g di acqua
110g di olio di semi vari o di arachide
4 cucchiaini di caffè solubile
3 cucchiai di liquore all'anice (sambuca)
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina (se avete la bacca di vaniglia è meglio)
Preparazione
Mettete le uova intere, in una terrina, con lo zucchero ed iniziate a mescolare con le fruste elettriche,rendendole schiumose ma non del tutto montate.A parte, mettete nell'acqua i cucchiaini di caffè solubile, mescolate ed aggiungete la sambuca. Mettete nelle uova sbattute, la farina ,il lievito e la vanillina (tutto pian piano,aiutandovi con un cucchiaio). Mescolate.
Inserite il caffè ottenuto e mescolate sempre con le fruste elettriche.
Continuate versando anche l'olio (pian piano) con le fruste sempre in movimento e montate per 1 minuto finchè risulterà un composto bello liscio ed omogeneo.
Mettete il tutto in una tortiera a ciambella ,precedentemente inburrata ed infarinata
.
Mettete in forno già caldo a 180* per 40 minuti circa....Oppure se usate una pentola fornetto (con coperchio) mettete sul fornello più piccolo (potenza .medio-basso) per 45 minuti circa.
P.S: ricordatevi sempre di usare uno stecchino per vedere la cottura del vostro dolce.
Nessun commento:
Posta un commento