giovedì 14 maggio 2015

Tagliatelle al salmone affumicato

Tagliatelle al salmone affumicato

 

 

 

 

 

Tagliatelle al salmone affumicato

Questa, che vi propongo, è una ricetta di un primo piatto molto facile da eseguire, tanto semplice quanto buona!!! Pochi ingredienti ben assemblati per un risultato di successo!!! GARANTITO

Ingredienti

6oo g. farina di grano duro (o semola rimacinata di grano duro)
acqua naturale a temperatura ambiente q.b.
1 porro
500 g. salmone affumicato
3 foglie di salvia
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di olio e.v.o.
mezzo bicchiere di cognac
1 bottiglia di passata di pomodoro da 700 g.
1 confezione di panna da cucina da 200 ml.
sale, pepe, noce moscata grattuggiata q.b.
parmiggiano reggiano o grana padano

Preparazione


Iniziate a preparare la pasta fresca per le tagliatelle. Mettete su un tagliere di legno (per la pasta) la farina a modi di montagna, formare un cratere ed inserire all'interno l'acqua necessaria per iniziare ad impastare. Lavorate inizialmente con l'aiuto di una forchetta poi con una mano e quando non servirà più inserire acqua,usate entrambe le mani fino a che l'impasto sotto di esse risulterà liscio e non appiccicoso. Formate una palla e lasciatela riposare (sulla spianatoia).
Ora passate alla preparazione del " sugo " al salmone: mettete in un largo tegame l'olio e il burro con le foglie di salvia, mettetelo sul fuoco quando il burro si sarà sciolto unite il porro tritato e fatelo un pò rosolare dopodiche aggiungete il salmone precedentemente tagliato a pezzettini (non troppo piccoli,perchè un pò si scioglieranno con la cottura).




Fate rosolare il tutto, a fuoco medio alto, per 1 minuto e versatevi poi il cognac, aspettate che evapori tutto l'alcool, quindi inserite la salsa al pomodoro.




Lasciate cuocere per circa 20 minuti, a fuoco medio basso, aggiungete ora la panna da cucina, salate, pepate e spolverizzate con la noce moscata grattugiata. Lasciate cuocere per circa 5 minuti e poi spegnete il fuoco.




Riprendete la vostra palla di pasta e con l'aiuto di un mattarello di legno tirate una sfoglia sottile di circa 1mm. .Utilizzate poi una rotella taglia pasta e formate delle strisce della larghezza di circa 2 cm. Spolverizzatele con un pò di farina ( per fa si che non si attacchino tra loro )




Lessatele in acqua bollente salata, scolatele e versatele direttamente nel tegame con il sugo di salmone, mescolatele o meglio saltatele ed aggiungete abbondante parmigiano reggiano.



               BON APPETIT !!!












 

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