venerdì 3 marzo 2023

Ciambella senza glutine

 


CIAMBELLA SENZA GLUTINE 

INGREDIENTI :

4 uova intere

180 g. zucchero 

65 g. olio di semi di girasole 

65 g. latte senza lattosio 

Buccia grattugiata di 1 arancia (bio)

Semi di 1 bacca di vaniglia 

100 g. fecola di patate 

200 g. Farina di riso 

1 bust. di lievito per dolci (senza glutine) 

PROCEDIMENTO :

Sbattete con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino a rendere un composto chiaro e spumoso, aggiungete poi a "filo" e con le fruste sempre in movimento l'olio ed il latte.... Dopodiché inserite a più riprese (poco per volta) la fecola, la farina di riso.... La buccia grattugiata dell'arancia, i semi di vaniglia ed infine la bustina di lievito per dolci (senza glutine).... Quando sarà tutto ben amalgamato.... Trasferite in uno stampo (in silicone) a ciambella ed infornate a 180gradi (già in temperatura) per circa 35 /40 minuti... Fate sempre la prova di fine cottura inserendo uno spiedino di legno nella ciambella, se uscirà asciutto vuol dire che è pronto, quindi estraete dal forno e lasciate intiepidire il dolce prima di toglierlo dallo stampo........ Se vi piace spolverizzate la vostra ciambella senza glutine con zucchero a velo! 

Nessun commento:

Posta un commento