domenica 3 maggio 2020

PAN DI SPAGNA ALTO E SOFFICE metodo semplice ed infallibile


Condivido volentieri con voi la mia ricetta infallibile per ottenere un ottimo Pan di Spagna, da usare come base per tantissimi dolci...per esempio per un dolce di compeanno, o per festeggiare "semplicemente" una domenica..., per la festa della mamma o dei papà o dei nonni....trovate voi una "scusa" per poterlo realizzare!!!

INGREDIENTI:
6 uova
200g. zucchero
150g farina 00
 50g. fecola di patate
1 bustina di lievito vanigliato per dolci (si può fare anche senza, se avete montato bene gli albumi e quando unite il tutto, non smontate il composto finale)

PROCEDIMENTO:

Dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 terrine separate
Montate gli albumi a neve ben ferma, con le fruste elettriche, inserendo a più riprese metà dello zucchero (100g.)

Poi passate a montare i tuorli con il resto dello zucchero ( 100g.)

Unite i due composti e mescolateli delicatamente con una spatola per dolci (con movimenti rotatori dal basso verso l'alto )

Ora inserite le farine ed il lievito a più riprese, passandoli prima al setaccio

Dopo aver ottenuto un composto bello liscio e ben amalgamato, versatelo in una tortiera (24cm, o 26 cm.) foderata con carta-forno

Infornate a 180° (già in temperatura) per circa 35 minuti....fate sempre la prova fine-cottura con uno spiedino di legno (inseritelo al centro del dolce e se esce asciutto, il pan di spagna è cotto)

.....Si taglia e farcisce solo quando sarà completamente raffreddato!!!

Ricetta e foto esclusivamente di: ILEANA TONAZZO........mi trovate in instagram come: DOLCEILEANA

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