Condivido volentieri con voi la mia ricetta infallibile per ottenere un ottimo Pan di Spagna, da usare come base per tantissimi dolci...per esempio per un dolce di compeanno, o per festeggiare "semplicemente" una domenica..., per la festa della mamma o dei papà o dei nonni....trovate voi una "scusa" per poterlo realizzare!!!
INGREDIENTI:
6 uova
200g. zucchero
150g farina 00
50g. fecola di patate
1 bustina di lievito vanigliato per dolci (si può fare anche senza, se avete montato bene gli albumi e quando unite il tutto, non smontate il composto finale)
PROCEDIMENTO:
Dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 terrine separate
Montate gli albumi a neve ben ferma, con le fruste elettriche, inserendo a più riprese metà dello zucchero (100g.)
Poi passate a montare i tuorli con il resto dello zucchero ( 100g.)
Unite i due composti e mescolateli delicatamente con una spatola per dolci (con movimenti rotatori dal basso verso l'alto )
Ora inserite le farine ed il lievito a più riprese, passandoli prima al setaccio
Dopo aver ottenuto un composto bello liscio e ben amalgamato, versatelo in una tortiera (24cm, o 26 cm.) foderata con carta-forno
Infornate a 180° (già in temperatura) per circa 35 minuti....fate sempre la prova fine-cottura con uno spiedino di legno (inseritelo al centro del dolce e se esce asciutto, il pan di spagna è cotto)
.....Si taglia e farcisce solo quando sarà completamente raffreddato!!!
Ricetta e foto esclusivamente di: ILEANA TONAZZO........mi trovate in instagram come: DOLCEILEANA
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