venerdì 28 aprile 2017

Torta Nua


Torta Nua

Ecco una semplice torta da realizzare, soffice e buona...si può realizzare con diverse varianti: con crema pasticcera al limone o agli agrumi misti o al cacao o ancora con crema e mele...

Ingredienti:

Base:

360 g. farina
2oo g, zucchero
100 ml. latte intero
4 uova intere grandissime
100 ml. olio semi vari
scorza di 1 limone e 1 arancia grattug.
1 bust. lievito per dolci
1 bust. vanillina pura

Crema:

600 ml. latte intero
1 uovo grandissimo
70 g. zucchero
70 g. farina
buccia di limone e arancia
1 bust. vanillina pura
1\2 tazzina (da caffè) di liquore limoncello

Procedimento:

Come prima cosa va preparata la crema: mettete a scaldare, sul fuoco, il latte con le bucce di limone e arancia


 In una terrina mettete l'uovo intero con lo zucchero, la farina, il limoncello e la vanillina, mescolate con una frusta rendendo tutto liscio senza grumi
 
  

 Quando il latte inizierà a bollire versatelo nella crema ottenuta, mescolate bene e riportatelo sul fuoco

Cuocete fino a che diventerà una crema liscia ed omogenea (tenete mescolato per non fare attaccare sul fondo) ..Appena la crema si sarà adddensata, spegnete il fuoco e lasciate riposare...

Ora preparate la base: mettete le uova intere in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero e la vanillina, mescolate con le fruste elettriche

Versate la farina ed il lievito...

Mescolate ed aggiungete il latte....poi le bucce di agrumi grattug.

Mescolate e per ultimo inserite l'olio, continuate mescolando sempre con le fruste elettriche, rendete l'impasto bello liscio ed omogeneo

Imburrate ed infarinate una tortiera (o rivestitela come ho fatto io) versate tutto l'impasto ottenuto

Distribuite sopra tutta la crema (preparata in precedenza) a cucchiaiate sparse

Infornate a 170°per 1 ora...fate sempre la prova stecchino.

P.S. io ne ho preparate anche in diverse versioni, ad esempio una con la crema al cioccolato
Buonissima!!!


In un'altra versione oltre alla crema pasticcera ho inserito tante fettine di mela
                                                             SUPER GOLOSA!!!
Ricetta e foto di Ileana Tonazzo

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