martedì 11 aprile 2017

Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Ben ritrovati carissimi amici, oggi vi spiegherò come ho realizzato questo semplice ma buonissimo dolce...(ogni volta che lo preparo, va a ruba!!!)....la cosa bella è che si prepara senza cottura e senza colla di pesce!!!

INGREDIENTI:

Base: 270 g. biscotti "digestive"
          120 g. burro fuso

Ripieno: 600 g. formaggio tipo Philadelphia
               200 ml. panna fresca da montare
                 6-7 cucchiai zucchero a velo
                succo di 1 limone

Decorazione: 500 g. fragole fresche
                      300 g. marmellata di fragole
                     succo di mezza arancia
                         3 cucchiai zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Prendete i biscotti ed inseriteli in un trita-tutto e riduceteli in polvere, poi trasferiteli in una terrina ed unite il burro fuso, con l'aiuto di un cucchiaio mescolate per bene


Dopo aver ben mescolato i biscotti al burro versate l'impasto ottenuto in una tortiera (con gancio apribile) rivestita con carta forno, e stendete in modo uniforme pressando con il dorso di un cucchiaio


Mettete la tortiera con la base in frigorifero e dedicatevi alla crema: prendete il formaggio tipo Philadelphia e mettetelo in una terrina, inserite il succo di un limone ed i cucchiai di zucchero a velo, quindi mescolate con un cucchiaio o una frusta

Montate la panna e trasferitela nella crema

Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti...
Livellate bene la superfice...
Mettete il tutto in frigorifero a compattare e nel frattempo preparate la salsa alle fragole: mettete in una terrina 300 g. di fragole, i cucchiai di zucchero, la marmellata ed il succo di mezza arancia, con un frullatore ad immersione macinate il tutto


Mettete il tutto in un pentolino e sul fuoco a bollire per 3-4 minuti, poi spegnete il fuoco lasciate raffreddare 2 minuti e versate poi nella tortiera (tolta dal frigorifero) sopra la crema...rimettete in frigorifero a compattare per qualche ora...
Dopo qualche ora potete togliere il bordo della tortiera e con le fragole rimanenti decorare la cheesecake (come ho fatto io o a vostro piacimento)

P:S: Più ore sta in frigorifero e più sarà buona!!!


Ricetta e foto di : Ileana Tonazzo

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