lunedì 6 marzo 2017

torta Linz

                                                          Torta Linz


Ecco a voi, un'ottima crostata, che prevede nella frolla di base le mandorle macinate, dando un risultato ancora più morbido ed un gusto "mandorlato"

Ingredienti:

350 g. farina "00"
120 g. mandorle sgusciate {o un mix di mandorle e nocciole} 
150 g. zucchero semolato
1 bust. vanillina pura
1 pizzico cannella in polvere
1 limone (solo la buccia grattug.) non trattato in superfice
2 uova intere (medie)
40g. Cacao amaro in polvere {facoltativo} 
200 g. burro morbido
1 pizzico bicarbonato

Per la farcitura: circa 2 conf. marmellata di lamponi


Procedimento:

Mettete nel mixer lo zucchero con le mandorle e frullate fino a rendere il tutto in polvere...

Impaste il burro morbido a dadini con la farina "00" (aiutandovi con la punta delle dita)....poi inserite quella di mandorle con lo zucchero... {ed il cacao in polvere, se vi piace, io qui non l'ho messo} 

Mettete il tutto su un piano di lavoro...formate un incavo ed aggiungete le uova, la vanillina, la cannella, il bicarbonato e la buccia di limone grattug. ...

Impastate bene il tutto con le mani...
Realizzate un bel impasto liscio ed omogeneo, formate poi una palla (io un salsicciotto) che avvolgerete nella pellicola e mettetela a riposare mezz'ora nel frigorifero...
Dopo mezz'oretta di frigorifero riprendete la vostra pasta, mettetela su di un piano di lavoro e con l'aiuto di un mattarello tiratela in una sfoglia alta circa mezzo cm. ...

Rivestite con l'impasto steso, il vostro stampo per crostata...(io con queste dosi di frolla ne ho rivesti 2 di stampi per crostata) ...farcite poi con abbondante marmellata di lamponi...

Con la frolla rimasta realizzate dei cuoricini per decorare il vostro dolce (ho fate semplicemente delle striscioline per formare una "grata" sopra la marmellata)...

Mettete la vostra Torta Linz a cuocere in forno (già in temperatura) a 180° per 30-35 minuti circa.......

....ed ecco il risultato...

Ricetta e foto realizzate da Ileana Tonazzo

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