martedì 7 marzo 2017

Mimosa al cacao e cocco

Mimosa al cacao e cocco

Buongiorno, cari amici!!!... Oggi vi spiego come realizzare questo dolce al cacao e cocco!!!...un'idea diversa dalla classica torta mimosa, ma ugualmente deliziosa!!!   W le DONNE !!!

Ingredienti:

Base: 6 uova medie
         85 g. farina "00"
         85 g. fecola
         50 g. cacao amaro in polvere
           1 bust. lievito per dolci vanigliato
           1 fiala aroma alla mandorla
        200 g. zucchero semolato

Ripieno: 250 g. ricotta
               250 g. mascarpone
                6-7 cucchiai (da minestra) cocco grattug.
                6-7 cucchiai        """""      zucchero al velo
                  50 g. cioccolato fondente
                3-4 gocce aroma al rum (facoltativo)

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 180° ventilato

Prendete un setaccino e passate tutti gli ingredienti farinosi: farina "00", fecola, cacao in polv. ed il lievito...facendoli cadere tutti insieme nella stessa terrina...


Dividete le uova in due ciotole diverse. Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero usando le fruste elettriche...

Montate i tuorli con lo zucchero restante...


Unite la fiala all'aroma di mandorla...

Montate un pò il composto fino a renderlo più chiaro....lasciate le fruste elettriche e prendete una spatola per dolci, unite ai tuorli (sbattuti con lo zucchero) gli albumi montati a neve (in due riprese) e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto...



Quando i tuorli con gli albumi saranno ben incorporati aggiungete le farine passate al setaccio (poco alla volta, in 3 riprese) e mescolate sempre con la spatola per dolci con movimenti lenti dal basso verso l'alto...


Quando il composto sarà ben miscelato , versatelo in una tortiera (da 24 cm.) foderata con carta-forno...


Infornate a 180° per 30 minuti...Fate la prova cottura infilando nel centro del dolce uno spiedino di legno, se risulterà asciutto, il dolce è cotto...quindi estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente...


Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: mettete in una terrina la ricotta con il mascarpone e mescolate, poi aggiungete lo zucchero al velo e il cocco grattug., continuate a mescolare con il cucchiaio...Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzettini ed inseriteli nel composto...


Mescolate bene il tutto in modo omogeneo, se volete, potete inserire qualche goccia di aroma al rum...(assaggiate la crema per sentire se vi soddisfa il grado del dolce ed il sapore di cocco, altrimenti aggiungete a vostro piacere)

Prendete la torta al cacao ormai fredda e tagliatela a metà creando 2 basi...

Mettete la prima base sul vassoio di portata e bagnatelo (uniformemente) con 2 tazzine di caffè zuccherato...

Distriubuite ora tutta la crema preparata precedentemente, mettendola più abbondante al centro, creando già una piccola cupola...


Prendete l'altra base al cacao, tagliate via la superfice e il bordo che risulteranno leggermente più asciutti...e tagliate il resto a strisce, poi a cubetti...


Rivestite tutta la crema con i cubetti di torta al cacao...

Cercate di mantenere la forma a cupola...

Decorate il dolce con lo zucchero al velo (se avete qualche griglia particolare tipo la mia, usatela)

Ecco il mio risultato!!!

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