Mimosa al cacao e cocco
Buongiorno, cari amici!!!... Oggi vi spiego come realizzare questo dolce al cacao e cocco!!!...un'idea diversa dalla classica torta mimosa, ma ugualmente deliziosa!!! W le DONNE !!!Ingredienti:
Base: 6 uova medie85 g. farina "00"
85 g. fecola
50 g. cacao amaro in polvere
1 bust. lievito per dolci vanigliato
1 fiala aroma alla mandorla
200 g. zucchero semolato
Ripieno: 250 g. ricotta
250 g. mascarpone
6-7 cucchiai (da minestra) cocco grattug.
6-7 cucchiai """"" zucchero al velo
50 g. cioccolato fondente
3-4 gocce aroma al rum (facoltativo)
Procedimento:
Per prima cosa accendete il forno a 180° ventilatoPrendete un setaccino e passate tutti gli ingredienti farinosi: farina "00", fecola, cacao in polv. ed il lievito...facendoli cadere tutti insieme nella stessa terrina...
Dividete le uova in due ciotole diverse. Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero usando le fruste elettriche...
Montate i tuorli con lo zucchero restante...
Unite la fiala all'aroma di mandorla...
Montate un pò il composto fino a renderlo più chiaro....lasciate le fruste elettriche e prendete una spatola per dolci, unite ai tuorli (sbattuti con lo zucchero) gli albumi montati a neve (in due riprese) e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto...
Quando i tuorli con gli albumi saranno ben incorporati aggiungete le farine passate al setaccio (poco alla volta, in 3 riprese) e mescolate sempre con la spatola per dolci con movimenti lenti dal basso verso l'alto...
Quando il composto sarà ben miscelato , versatelo in una tortiera (da 24 cm.) foderata con carta-forno...
Infornate a 180° per 30 minuti...Fate la prova cottura infilando nel centro del dolce uno spiedino di legno, se risulterà asciutto, il dolce è cotto...quindi estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente...
Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: mettete in una terrina la ricotta con il mascarpone e mescolate, poi aggiungete lo zucchero al velo e il cocco grattug., continuate a mescolare con il cucchiaio...Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzettini ed inseriteli nel composto...
Prendete la torta al cacao ormai fredda e tagliatela a metà creando 2 basi...
Mettete la prima base sul vassoio di portata e bagnatelo (uniformemente) con 2 tazzine di caffè zuccherato...
Distriubuite ora tutta la crema preparata precedentemente, mettendola più abbondante al centro, creando già una piccola cupola...
Prendete l'altra base al cacao, tagliate via la superfice e il bordo che risulteranno leggermente più asciutti...e tagliate il resto a strisce, poi a cubetti...
Rivestite tutta la crema con i cubetti di torta al cacao...
Cercate di mantenere la forma a cupola...
Decorate il dolce con lo zucchero al velo (se avete qualche griglia particolare tipo la mia, usatela)
Ecco il mio risultato!!!
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