PLUM CAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO:
INGREDIENTI:
4 uova
200g zucchero
70g olio di semi vari o di arachide
250g farina 00
200ml. panna da cucina
1 bust. lievito per dolci vanigliato
buccia edibile grattug. di un arancia
circa 100g gocce di cioccolato
q.b. di granelle di zucchero (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Sbattete con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino a renderle "spumose"
Aggiungete a filo e piano piano l'olio sempre con le fruste in movimento, la panna da cucina, la farina ed il lievito setacciati, la buccia di arancia o limone ed infine le gocce di cioccolato....alla fine il vostro composto deve risultare liscio e tutto ben amalgamato...Quindi versatelo nello stampo da plumcake (circa 25cm per 14 cm rivestito con carta da forno) ..a piacere potete distribuire in superficie delle granelle di zucchero
Infornate a 180° ventilato (forno già in temperatura) per circa 40/50 minuti...fate sempre la prova di fine-cottura inserendo nel dolce uno spiedino di legno (deve uscire asciutto)
A fine cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare
Ricetta e foto di: ILEANA TONAZZO
Nessun commento:
Posta un commento