mercoledì 7 giugno 2017

Torta al cioccolato bianco, ricotta e frutti di bosco


Torta al cioccolato bianco, ricotta e frutti di bosco

Ben ritrovati carissimi amici, oggi vi spiego come realizzare questo ottimo dolce, da servire in qualsiasi momento della giornata, ultra-soffice e molto gradevole al palato, dato dal perfetto connubio della ricotta con il cioccolato bianco...ed infine l'introduzione dei frutti di bosco lo rendono al TOP!!!

Ingredienti:

3 uova intere
300 g. farina
180 g. zucchero
300 g. ricotta
300 g. cioccolato bianco
1 bust. vanillina pura
1 bust. lievito per dolci
1 vaschetta di frutti di bosco misti (fragole, mirtilli, lamponi) circa 400-500 g.

Procedimento:

Mettete il cioccolato a pezzetti in un pentolino e fatelo fondere (sul fuoco) a bagno-maria, mescolate fino al completo scioglimento

Mettete le uova intere in una terrina ed aggiungete lo zucchero e la bust. di vanillina pura, mescolate con le fruste elettriche fino a renderle chiare e spumose

Mettete la ricotta nel cioccolato fuso ed amalgamate

Versate il cioccolato con la ricotta nelle uova sbattute con lo zucchero ed amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche

Inserire poco per volta la farina ed il lievito setacciati

Mescolate bene con le fruste elettriche e quando il composto sarà ben amalgamato inserite i frutti di bosco....potete anche usare un solo tipo di frutta, ad esempio anche solo ciliege

Mescolate bene con una spatola per dolci e quando la frutta inserita sarà ben distribuita nel composto, versate il tutto in una tortiera foderata con carta forno...e livellate con la spatola

Inserite la tortiera nel forno già caldo a 180* per 50-55 minuti circa
Quando il dolce sarà cotto (fate sempre la prova con uno spiedino di legno) toglietelo dal forno e lasciate un pochino raffreddare prima di sformarlo (perchè molto morbido)
Dopo aver sformato il vostro dolce potete servirlo semplicemente spolverizzato con dello zucchero al velo oppure potreste sciogliere a bagno-maria 200 g. di cioccolato bianco con 2 cucchiai di panna fresca e ricoprire poi tutto il dolce, decorare a vostro piacimento con la frutta che avete messo all'interno



                           SUPERRRRR MORBIDA ...........SUPERRRRRR BUONA!!!!!!!!!!

Ricetta e foto di: Ileana Tonazzo

Nessun commento:

Posta un commento