lunedì 20 febbraio 2017

Ciambellone al mascarpone e pere


Ciambellone al mascarpone e pere

Buongiorno e ben ritrovati, oggi vi presento un ciambellone soffice, soffice, soffice...grazie al mascarpone che ho inserito negli ingredienti e con l'abbinamento di qualche fettina di pera è diventato un dolce dal gusto delicato ma ben definito, da servire a colazione con una spolverata di zucchero al velo o come dessert se ricoperto da una glassa al cioccolato o ancora accompagnato da una pallina di gelato...

Ingredienti:

4 uova medie intere
200 g. zucchero
250 g. mascarpone
250 g. farina 00
2 cucchiai di liquore "Strega"
1 bust. vanillina pura
la buccia grattug. di 1 limone bio (non trattato in superfice)
1 bust. lievito per dolci
3 pere kaiser sbucciate e tagliate a cubettini
1-2 pere kaiser sbucciate e tagliate a fettine

Procedimento:

Mettete in una terrina le uova intere con lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche

Aggiungete il mascarpone e continuate a sbattere con le fruste elettriche...

Inserite la farina, il lievito e la vanillina...e sbattete sempre con le fruste...

Aggiungete la buccia di limone grattug. e i 2 cucchiai di liquore "Strega"

Sbattete ancora con le fruste elettriche fino a rendere un impasto liscio e ben amalgamato, inserite poi i pezzettini di 3 pere...

Mescolate bene per uniformare il tutto e versate l'impasto ottenuto nello stampo a ciambella (ben imburrato ed infarinato)...Distribuite sopra qualche fettina di pera...(1-2 pere)


Mettete in forno a 180* per circa 55 minuti, (però controllate la cottura dopo almeno 40 minuti con l'aiuto di uno spiedino di legno)
Oppure se avete la pentola-fornetto come la mia mettetelo sul fornello più piccolo a fiamma medio-bassa per circa 55 minuti...
Risulterà un dolce molto morbido...sformatelo con delicatezza per non romperlo...

Quando sarà freddo spolverizzatelo con zucchero al velo...potete servirlo accompagnato ad una pallina di gelato...

Per i più golosi: ricopritelo con della glassa al cioccolato!!!

Ricetta e foto di : Ileana Tonazzo

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