sabato 14 febbraio 2015

Torta San Valentino

Torta San Valentino <3

Ecco una mia idea gustosa per festeggiare con chi amate, San Valentino, ma anche tutto il resto dell'anno, ogni volta che vorrete coccolarvi!

Ingredienti:

Base per torta a cuore
- 2 uova fresche;
- 100 g di zucchero;
- 125 ml di panna;
- 150 g di farina;
- 50 g di fecola di patate;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 75 g di olio di semi di girasole;
- 1 bustina di vanillina pura;
- 1/2 fialetta di aromi all'arancia;
- 25 g di cacao amaro sciolto in 2 cucchiai d'acqua;


Per la bagna
- 1 bicchiere d'acqua;
- 1 bicchiere di punch al mandarino;
- 3 cucchiai di zucchero;
- buccia di 1 mandarino (non trattato);


Per la crema di panna e miele:
- 1 l di latte intero;
- 6 cucchiai di zucchero;
- 2 cucchiai di miele di arancio;
- 2 albumi;
- 4 cucchiai abbondanti di maizena;
- 2 bustine di vanillina pura;
- 200 ml di panna da montare;



Preparazione

Per prima cosa, mettete in una zuppiera le uova con lo zucchero e, con l'aiuto delle fruste elettriche, iniziate a miscelare fino a che non otterrete un composto chiaro e liscio. Aggiungete la panna, continuando a miscelare, poi la farina, la fecola con il lievito, la vanillina, il cacao sciolto nell'acqua, l'aroma dell'arancio e l'olio di arachide, amalgamando piano, in modo da ottenere una miscela vellutata ed omogenea. Versate il tutto in uno stampo a cuore, imburrato ed infarinato. Mettete il dolce nel forno, preriscaldato a 170° ventilato, per circa 20-25 minuti. 










Ora è il momento di prepararvi la bagna al mandarino. Mettete in un pentolino, sul fuoco, l'acqua, il punch al mandarino, lo zucchero, la buccia del mandarino (solo la parte arancione esterna) e portate tutto a bollore. Mescolate e spegnete il fuoco dopo circa 2-3 minuti, ovvero il tempo necessario per far evaporare il liquore e sciogliere lo zucchero. Poi lasciate raffreddare. 



Ora sfornate il cuore al cioccolato e lasciatelo raffreddare. Dopodichè, tagliatelo in 2 strati (anche in 3 se preferite). 





E' il momento di preparare la crema: mettete sul fuoco a scaldare il latte e la panna (tenendo a parte un bicchiere) ed, in una ciotolina, deponete gli albumi, lo zucchero, il miele, la vanillina e la maizena. Mescolate bene il tutto e diluitelo con il latte tenuto da parte. Quando il latte sul fuoco inizierà a bollire leggermente, versate all'interno la miscela preparata e mescolate stando sempre sul fuoco. Lasciate addensare ed in pochi minuti la vostra crema sarà pronta. Lasciatela raffreddare, coprendola con della pellicola trasparente per alimenti, appoggiandola bene sulla superficie, in modo che sulla crema non si formi la patina opaca. Ora riprendete il cuore al cioccolato, dividetelo e spennellatelo con la bagna al mandarino, poi farcite con la crema di panna e miele e ricomponete il dolce. 




Con la crema rimasta, riempite 12 bignè e disponeteli lungo tutto il bordo del cuore, mentre al centro adagiatevi lamponi freschi e fragoline. 






Adesso prendete circa 400 g di cioccolato fondente o al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria con un po' di panna. Quando sarà bello liscio e fluido, versatelo sui bignè e sui frutti di bosco, decorando a piacere. 




Mettete il dolce in frigorifero per qualche ora, meglio se lo preparate il giorno prima e ve lo gustate dopo un giorno di riposo.
Bon Appetit <3

Il consiglio di Ile...

Se non avete il punch al mandarino, potete sostituirlo con del buon rum, inserendo la buccia del mandarino (o di un arancio sempre non trattato superficialmente).




Nessun commento:

Posta un commento