martedì 23 dicembre 2014

Torta a Neve


Torta a neve <3

Ecco un dolce molto buono e delicato, ottimo per festeggiare il S. Natale. Basta una tortiera natalizia per avere un eccellente risultato per l'occhio ed il palato!
Ed una volta assaggiate canterete "let it snow, let it snow, let it snow!"

Ingredienti

7 albumi d'uovo;
75 g di farina "00";
200 g di zucchero;
75 g di fecola di patate;
100 g di burro fuso (freddo);
la buccia di 1 limone;
1 o 2 cucchiai di liquore Limoncello;
1 bustina di vanillina;
1 bustina di lievito per dolci;
1 manciata di mandorle per il fondo della tortiera;
zucchero a velo per decorare;

Preparazione

Per cominciare, montate a neve ben ferma gli albumi con 1-2 cucchiai di zucchero, 




aggiungete molto delicatamente lo zucchero, la farina, la fecola, la buccia del limone grattugiato, il lievito, la vanillina, il limoncello, usando una spatola di gomma per miscelare tutto, con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non smontare il tutto. Infine aggiungete il burro fuso freddo. 






Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, prendete una tortiera (nel mio caso a forma di albero natalizio), 




imburratela ed infarinatela bene ed adagiate sulla base le vostre mandorle. Versate poi l'impasto ed infornate a 160°, modalità ventilata, per 40 minuti. 




Sfornate e lasciate raffreddare, dopodiché ricopritela con molto zucchero a velo, oppure decorate a vostro piacimento.

Bon appetit <3

Il consiglio di Ile...

Io l'ho decorata solo con zucchero a velo, perchè mi piace l'idea di un dolce semplice e delicato, ma voi potreste anche giocare con del cioccolato, panna o glasse colorate a tema.




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